豚肉と夏野菜の甘酢炒め
豚肉と夏野菜のスタミナアップの一品。「マギー コンソメ 無添加」を使うとコクのある甘酢あんは簡単!にんにくとしょうがの香りが食欲をそそる夏のトマトレシピ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豚肉は3cm幅に切り、(A)で下味を付け、片栗粉をまぶします。玉ねぎは1cm幅に切り、ズッキーニとなすは7mm幅の斜めの輪切りにします。
ステップ1
豚肉は3cm幅に切り、(A)で下味を付け、片栗粉をまぶします。玉ねぎは1cm幅に切り、ズッキーニとなすは7mm幅の斜めの輪切りにします。
ステップ2
フライパンに半量のサラダ油を熱し、1.の豚肉を両面キツネ色に焼いて取り出し、残りのサラダ油を足してみじん切りのにんにくと生姜を炒め、玉ねぎ、ズッキーニ、なすの順に炒めます。
ステップ2
フライパンに半量のサラダ油を熱し、1.の豚肉を両面キツネ色に焼いて取り出し、残りのサラダ油を足してみじん切りのにんにくと生姜を炒め、玉ねぎ、ズッキーニ、なすの順に炒めます。
ステップ3
豚肉を戻し、(B)の合わせ調味料を加え、とろみが付くまで煮詰め、半分に切ったプチトマトを加え軽く炒めます。
ステップ3
豚肉を戻し、(B)の合わせ調味料を加え、とろみが付くまで煮詰め、半分に切ったプチトマトを加え軽く炒めます。
栄養情報 ( 1人分 )
263 kcal
1.6 g
11.4 g
14.0 g
16.7 g
2.4 g
32 mg
0.9 mg
147 g