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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ピリ辛豚肉とエリンギのパスタ

調理時間 18分 (レシピNo.1793)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 573kcal
    野菜量 72.1g
    塩分 2.0g
    カルシウム 33mg
    脂質 18.5g
    鉄分 2.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉ロース(カツ用・90g) 2枚
    少々
    エリンギ 80g
    黄ピーマン 1/2コ
    ロングパスタ 160g
    (A)
    オリーブオイル 大さじ2杯
    │生姜(みじん切り) 小さじ1/2杯
    にんにく(みじん切り) 小さじ1/2杯
    豆板醤 小さじ1杯
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └味噌 大さじ1/2杯
    長ねぎ 10cm長さ
    万能ねぎ(小口切り) 大さじ1杯
    長ねぎ(白髪ねぎ) 少々
    糸唐辛子 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豚肉は1cm幅に切り、塩をふりかけておき、エリンギは7-8cm長さの厚めの短冊切り、黄ピーマンは5mm幅の細切りにし、ロングパスタをゆで始めます。
    2. フライパンに(A)を入れて熱し、香りが出たら豚肉、1.の野菜の順に炒め、(B)をゆで汁100mlで溶いて加えます。
    3. 半分に切って4つ割りにした長ねぎ、ゆで立てのパスタ、万能ねぎを加えてからめます。
    4. 器に盛り白髪ねぎ、糸唐辛子をのせます。
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