ピリ辛豚肉とエリンギのパスタ
調理時間18分
レシピNo.1793
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
573kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
33.5g
脂質
18.5g
糖質
60.2g
食物繊維
4.9g
カルシウム
33mg
鉄
2.2mg
野菜摂取量
72.1g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉ロース(カツ用・90g) | 2枚 |
---|---|
塩 | 少々 |
エリンギ | 80g |
黄ピーマン | 1/2コ |
ロングパスタ | 160g |
Aオリーブオイル | 大さじ2杯 |
A生姜(みじん切り) | 小さじ1/2杯 |
Aにんにく(みじん切り) | 小さじ1/2杯 |
A豆板醤 | 小さじ1杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
B味噌 | 大さじ1/2杯 |
長ねぎ | 10cm長さ |
万能ねぎ(小口切り) | 大さじ1杯 |
長ねぎ(白髪ねぎ) | 少々 |
糸唐辛子 | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンに(A)を入れて熱し、香りが出たら豚肉、1.の野菜の順に炒め、(B)をゆで汁100mlで溶いて加えます。
-
3半分に切って4つ割りにした長ねぎ、ゆで立てのパスタ、万能ねぎを加えてからめます。
-
4器に盛り白髪ねぎ、糸唐辛子をのせます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。