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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ハムとじゃがいもの炊き込みピラフ

調理時間 50分 (レシピNo.1848)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 278kcal
    野菜量 75.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 18mg
    脂質 4.5g
    鉄分 0.8mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    2カップ
    玉ねぎ 1/2コ
    新じゃがいも 200g
    人参 1本
    ハム 2枚
    バター 大さじ2杯
    (A)
    ┌湯 2カップ
    マギー ブイヨン 1コ
    └塩 小さじ1杯
    パセリ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気をきっておきます。
    2. 玉ねぎはみじん切り、新じゃがいもは4つ割り、人参は皮をむいて縦半分に切って斜め5mm厚さにし、ハムは8等分に切ります。
    3. フライパンにバターを中火で溶かして、玉ねぎを透き通るまで炒め、じゃがいも、人参、ハムの順に加えてバターが回るまで炒めます。
    4. 米を加えて炒め、手で触って温かくなったら炊飯器に移し、よく混ぜ合わせた(A)を加えて炊きます。
    5. 4.を器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
    バランスレシピ > ハムとじゃがいもの炊き込みピラフ