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ブロッコリーと鶏の回鍋肉風

調理時間15分

レシピNo.2101

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

見た目でも楽しめるカラフルな1皿です。中華甘みそとも呼ばれるテンメンジャンに「マギー コンソメ 無添加」を加えると、さらに奥行きのある味わいになります。

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1人分栄養情報

エネルギー

192kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

18.8g

脂質

6.9g

糖質

8.8g

食物繊維

4.4g

カルシウム

42mg

1.7mg

野菜摂取量

120.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ブロッコリー(小房に分ける) 300g
サラダ油 大さじ1杯
鶏肉もも(皮なし、一口大に切る) 300g
玉ねぎ(8等分のくし切り) 1/2コ
パプリカ(縦1cm幅に切る) 1/2コ
きくらげ(乾) 3g
A 大さじ2杯
A甜麺醤 大さじ1&1/2杯
Aしょうゆ 大さじ2/3杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A豆板醤 小さじ1/2杯
片栗粉 大さじ2/3杯
大さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ブロッコリーは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気をきります。

  • 2フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えます。玉ねぎがしんなりしてきたらパプリカ、1.、戻したきくらげの順に加え炒めます。

  • 3全体に油が回ったら、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め、水溶き片栗粉とろみをつけます。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

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  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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調理時間

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