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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

タイ風すき焼き(タイスキ)

調理時間 30分 (レシピNo.2254)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 191kcal
    野菜量 152.0g
    塩分 2.3g
    カルシウム 97mg
    脂質 4.9g
    鉄分 1.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌レモン汁 大さじ3杯
    │砂糖 大さじ1/2杯
    魚醤【ナンプラー】 小さじ1/2杯
    │おろしにんにく 小さじ1/2杯
    香菜(ざく切り) 3本
    └赤唐辛子(小口切り) 1/2本
    (B)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 4コ
    │酒 100ml
    │水 1000ml
    にんにく(潰しておく) 1片
    (C)
    ┌豚肉もも(薄切り、一口大に切る) 80g
    │絹ごし豆腐(一口大に切る) 300g
    │えび(背わた・殻を取る、背開きにする) 8尾
    │帆立貝柱(刺身用) 8コ
    │いか(胴、輪切り) 80g
    │白菜(ざく切り) 2枚
    │チンゲン菜(ざく切り) 80g
    └生しいたけ(薄切り) 2枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)を混ぜ合わせてタレを作ります。
    2. (B)の鍋つゆを煮立て、(C)を煮えにくい物から入れて煮ます。
    3. 取り分け用の器に1.のタレを入れ、2をつけながらいただきます。
    4. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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