タイ風すき焼き(タイスキ)
調理時間30分
レシピNo.2254
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
191kcal
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
22.6g
脂質
4.9g
糖質
8.0g
食物繊維
1.5g
カルシウム
97mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
152.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aレモン汁 | 大さじ3杯 |
---|---|
A砂糖 | 大さじ1/2杯 |
A魚醤【ナンプラー】 | 小さじ1/2杯 |
Aおろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
A香菜(ざく切り) | 3本 |
A赤唐辛子(小口切り) | 1/2本 |
B鍋つゆ | |
Bマギー ブイヨン | 4コ |
B酒 | 100ml |
B水 | 1000ml |
Bにんにく(潰しておく) | 1片 |
C豚肉もも(薄切り、一口大に切る) | 80g |
C絹ごし豆腐(一口大に切る) | 300g |
Cえび(背わた・殻を取る、背開きにする) | 8尾 |
C帆立貝柱(刺身用) | 8コ |
Cいか(胴、輪切り) | 80g |
C白菜(ざく切り) | 2枚 |
Cチンゲン菜(ざく切り) | 80g |
C生しいたけ(薄切り) | 2枚 |
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。