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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鮭としめじの香りスープ

調理時間 10分 (レシピNo.2420)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 108kcal
    野菜量 62.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 20mg
    脂質 3.7g
    鉄分 0.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    生鮭(一口大に切る) 80g
    大さじ1/2杯
    サラダ油 小さじ1杯
    (A)
    ┌人参(3mm幅の半月切り) 50g
    │長ねぎ(斜め切り) 1/3本
    └しめじ(小房に分ける) 40g
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │水 350ml
    │薄口しょうゆ 大さじ1/2杯弱
    └酒 大さじ1杯
    しその葉(せん切り) 1枚
    ゆず胡椒(お好みで) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 生鮭に酒をふりかけておきます。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、(A)を入れて軽く炒め、(B)を加えて軟らかくなるまで煮て、1.を加え、火が通るまで煮ます。
    3. 2.を器に注ぎ、青しそを散らし、お好みでゆず胡椒を添えます。
    バランスレシピ > 鮭としめじの香りスープ