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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カレー風味のポテトコーンバーグ (食物アレルギー対応)

調理時間 20分 (レシピNo.2561)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 90kcal
    野菜量 84.0g
    塩分 0.5g
    カルシウム 9mg
    脂質 2.8g
    鉄分 0.4mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
    └人参(みじん切り) 30g
    少々
    菜種油(or サフラワー油) 小さじ4杯
    じゃがいも 3コ
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
    純カレー粉 小さじ1杯弱
    片栗粉 大さじ1&1/2杯
    スイートコーン(ホール・缶) 大さじ2杯
    パセリ(粗みじん切り) 小さじ1&1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の野菜に軽く塩をして、小さじ2杯の油で炒めます。
    2. じゃがいもは皮付きのまま塩茹でして皮をむき、つぶします。
    3. 2.の熱いうちに「マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン」、純カレー粉、1.を加えてよく混ぜます。
    4. 3.に片栗粉、コーン、パセリを加え混ぜ、小判型に6コ成形して残りの油を熱したフライパンで両面焼きます。
    5. *ボイルしたかつおをほぐして3.に加えれば主菜としてもお勧めです。
    6. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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