カレー風味のポテトコーンバーグ (食物アレルゲン対応)
調理時間20分
レシピNo.2561
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1人分栄養情報
エネルギー
90kcal
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
1.3g
脂質
2.8g
糖質
14.0g
食物繊維
1.4g
カルシウム
9mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
84.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A玉ねぎ(みじん切り) | 1/2コ |
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A人参(みじん切り) | 30g |
塩 | 少々 |
菜種油(or サフラワー油) | 小さじ4杯 |
じゃがいも | 3コ |
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1本 |
純カレー粉 | 小さじ1杯弱 |
片栗粉 | 大さじ1&1/2杯 |
スイートコーン(ホール・缶) | 大さじ2杯 |
パセリ(粗みじん切り) | 小さじ1&1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1(A)の野菜に軽く塩をして、小さじ2杯の油で炒めます。
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2じゃがいもは皮付きのまま塩茹でして皮をむき、つぶします。
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32.の熱いうちに「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」、純カレー粉、1.を加えてよく混ぜます。
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*ボイルしたかつおをほぐして3.に加えれば主菜としてもお勧めです。
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-ご注意-
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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
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■アレルギー表示対象品目■
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【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
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