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カレー風味のポテトコーンバーグ (食物アレルゲン対応)

調理時間20分

レシピNo.2561

たっぷり

野菜量

鉄分

プチプチコーンが入った、カレー風味のしっとりポテトバーグ。

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1人分栄養情報

エネルギー

90kcal

食塩相当量

0.5g

たんぱく質

1.3g

脂質

2.8g

糖質

14.0g

食物繊維

1.4g

カルシウム

9mg

0.4mg

野菜摂取量

84.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
A人参(みじん切り) 30g
少々
菜種油(or サフラワー油) 小さじ4杯
じゃがいも 3コ
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1本
純カレー粉 小さじ1杯弱
片栗粉 大さじ1&1/2杯
スイートコーン(ホール・缶) 大さじ2杯
パセリ(粗みじん切り) 小さじ1&1/2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の野菜に軽く塩をして、小さじ2杯の油で炒めます。

  • 2じゃがいもは皮付きのまま塩茹でして皮をむき、つぶします。

  • 32.の熱いうちに「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」、純カレー粉、1.を加えてよく混ぜます。

  • 43.に片栗粉、コーン、パセリを加え混ぜ、小判型に6コ成形して残りの油を熱したフライパンで両面焼きます。

  • *ボイルしたかつおをほぐして3.に加えれば主菜としてもお勧めです。

  • -ご注意-

  • ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

  • ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

  • ■アレルギー表示対象品目■

  • 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

  • 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

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  • 塩分控えめ

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  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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レシピのタイプ

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