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菊花風イカリングのシュウマイ

レシピNo.339

菊花風イカリングのシュウマイ

菊の花びらみたいにゆであがったイカリングのまん中に「マギー コンソメ 無添加」で味付けした餃子あんを入れて蒸し上げましょう。タレは辛子じょうゆがオススメ。

47
199kcal
レシピNo.339

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

いかはエンペラ(耳)、皮を取り除いて胴を3cm幅に輪切りし、5mm間隔に1.5cmの切込みを入れます。

ステップ1

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いかはエンペラ(耳)、皮を取り除いて胴を3cm幅に輪切りし、5mm間隔に1.5cmの切込みを入れます。

ステップ2

湯に小麦粉を入れて煮立て、1.のいかをゆでると花が開いたようになります。

ステップ2

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湯に小麦粉を入れて煮立て、1.のいかをゆでると花が開いたようになります。

ステップ3

好みの餃子あん30コ分を、いかの大きさに合わせて丸め、片栗粉の上をころがしてからいかの菊花の中におき、グリーンピースをのせ、蒸気の上がった蒸し器で約10分蒸します。

ステップ3

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好みの餃子あん30コ分を、いかの大きさに合わせて丸め、片栗粉の上をころがしてからいかの菊花の中におき、グリーンピースをのせ、蒸気の上がった蒸し器で約10分蒸します。

<えび餃子あん>

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<えび餃子あん>

ステップ1

むきえびは背わたを取り、包丁で細かく切りきざみ、長ねぎ、生姜、もどしたしいたけはみじん切りにします。

ステップ1

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むきえびは背わたを取り、包丁で細かく切りきざみ、長ねぎ、生姜、もどしたしいたけはみじん切りにします。

ステップ2

ボールに1.、酒、「マギー コンソメ 無添加」を合わせてよく練り混ぜます。

ステップ2

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ボールに1.、酒、「マギー コンソメ 無添加」を合わせてよく練り混ぜます。

<豚餃子あん>

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<豚餃子あん>

ステップ1

にらは小口切り、生姜はみじん切りにします。

ステップ1

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にらは小口切り、生姜はみじん切りにします。

ステップ2

ボールに1.、豚挽肉、酒、「マギー コンソメ 無添加」を合わせてよく練り混ぜます。

ステップ2

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ボールに1.、豚挽肉、酒、「マギー コンソメ 無添加」を合わせてよく練り混ぜます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

199 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

23.6 g

脂質

6.8 g

糖質

7.2 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

23 mg

0.7 mg

野菜摂取量

23.0 g