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中国風炊き込みご飯

調理時間57分

レシピNo.451

たっぷり

野菜量

カルシウム

炒めて味付けした具をたっぷり入れた、中華風のたきこみごはんです。一緒にたきこんだチンゲンサイの食感が生きています。

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1人分栄養情報

エネルギー

380kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

11.9g

脂質

5.2g

糖質

65.6g

食物繊維

2.2g

カルシウム

37mg

1.3mg

野菜摂取量

63.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

2カップ
2カップ
干ししいたけ 4枚
たけのこ 1本
チンゲン菜 100g
豚肉もも(薄切り) 100g
しょうゆ 小さじ1/2杯
小さじ2杯
サラダ油 大さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 2&1/2本
しょうゆ 小さじ1/2杯
砂糖 小さじ1杯
大さじ1杯
紅生姜 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1米は洗って分量の水につけ30分おきます。(時間外)

  • 2もどしたしいたけ、たけのこはせん切り、チンゲン菜は5cm長さに切ります。

  • 3豚肉は1cm幅に切り、しょうゆ、酒をふりかけておきます。

  • 4中華鍋にサラダ油を熱し、3.の豚肉を炒め、色が変ったらしいたけ、たけのこを加えて炒め、チンゲン菜をさっと炒めて、「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、砂糖、酒で調味します。

  • 5米を火にかけ、沸とうしたら、4.の炒めた具を汁ごと加え、中火で7-8分、弱火15分で炊きあげます。

  • 6器に盛り、紅しょうがのみじん切りを散らします。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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