中国風炊き込みご飯
調理時間57分
レシピNo.451
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
380kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
11.9g
脂質
5.2g
糖質
65.6g
食物繊維
2.2g
カルシウム
37mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
63.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
米 | 2カップ |
---|---|
水 | 2カップ |
干ししいたけ | 4枚 |
たけのこ | 1本 |
チンゲン菜 | 100g |
豚肉もも(薄切り) | 100g |
しょうゆ | 小さじ1/2杯 |
酒 | 小さじ2杯 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 2&1/2本 |
しょうゆ | 小さじ1/2杯 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
酒 | 大さじ1杯 |
紅生姜 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1米は洗って分量の水につけ30分おきます。(時間外)
-
3豚肉は1cm幅に切り、しょうゆ、酒をふりかけておきます。
-
4中華鍋にサラダ油を熱し、3.の豚肉を炒め、色が変ったらしいたけ、たけのこを加えて炒め、チンゲン菜をさっと炒めて、「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、砂糖、酒で調味します。
-
6器に盛り、紅しょうがのみじん切りを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。