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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

中国風炊き込みご飯

調理時間 57分 (レシピNo.451)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 380kcal
    野菜量 63.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 37mg
    脂質 5.2g
    鉄分 1.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    2カップ
    2カップ
    干ししいたけ 4枚
    たけのこ 1本
    チンゲン菜 100g
    豚肉もも(薄切り) 100g
    しょうゆ 小さじ1/2杯
    小さじ2杯
    サラダ油 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 2&1/2本
    しょうゆ 小さじ1/2杯
    砂糖 小さじ1杯
    大さじ1杯
    紅生姜 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米は洗って分量の水につけ30分おきます。(時間外)
    2. もどしたしいたけ、たけのこはせん切り、チンゲン菜は5cm長さに切ります。
    3. 豚肉は1cm幅に切り、しょうゆ、酒をふりかけておきます。
    4. 中華鍋にサラダ油を熱し、3.の豚肉を炒め、色が変ったらしいたけ、たけのこを加えて炒め、チンゲン菜をさっと炒めて、「マギー 無添加コンソメ」、しょうゆ、砂糖、酒で調味します。
    5. 米を火にかけ、沸とうしたら、4.の炒めた具を汁ごと加え、中火で7-8分、弱火15分で炊きあげます。
    6. 器に盛り、紅しょうがのみじん切りを散らします。
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