春雨サラダ
調理時間21分
レシピNo.775
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1人分栄養情報
エネルギー
90kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
9.0g
脂質
0.3g
糖質
11.8g
食物繊維
1.5g
カルシウム
47mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
80.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ロールいか(冷凍) | 80g |
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えび | 6尾 |
春雨 | 30g |
きゅうり | 1本 |
セロリ | 1/3本 |
赤玉ねぎ | 1/6コ |
貝割れ大根 | 1/2パック |
万能ねぎ | 2本 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
レモン汁 | 1コ分 |
魚醤【ナンプラー】 | 小さじ1杯 |
こしょう | 少々 |
レタス | 適宜 |
赤唐辛子 | 1本 |
チリパウダー | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1いかは格子に包丁目を入れて2cm幅に切り、えびは殻をむいて背わたをとって、共に塩ゆでします。春雨はサッとゆでてもどし、食べやすい長さに切って冷ましておきます。
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3ボールに「マギー コンソメ 無添加」、レモン汁、魚醤、こしょうを入れて混ぜ合わせ、1.2.を入れて和えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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