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タイ風揚げビーフン

調理時間24分

レシピNo.907

甘辛くて酸味も効いた具を、パリパリの揚げビーフンにたっぷりからめます。仕上げに散らすピーナッツと香菜でさらに風味が増し、 エスニックな味わい倍増。

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1人分栄養情報

エネルギー

279kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

14.2g

脂質

11.0g

糖質

26.9g

食物繊維

1.5g

カルシウム

146mg

1.6mg

野菜摂取量

54.4g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ビーフン 40g
揚げ油 適宜
えび 6尾
厚揚げ 1/4丁
玉ねぎ 2/17コ
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1本
サニーレタス 4枚
サラダ油 大さじ1/2杯
A 大さじ1杯
A甜麺醤 小さじ1杯
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A魚醤【ナンプラー】 大さじ1/2杯
A砂糖 大さじ1&1/2杯
Aレモン汁 大さじ1/2杯
香菜 適宜
ピーナッツ 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ビーフンは190℃に熱した揚げ油で揚げておきます。

  • 2えびは殻と背わたを除き半分に切り、厚揚げは5mmの角切り、玉ねぎ、にんにく赤唐辛子は種をとってみじん切りにし、サニーレタスは一口大にちぎって冷水に放し、パリッとさせます。

  • 3中華鍋にサラダ油を熱し、2.のにんにくと玉ねぎを炒め、香りが出たら、えびと厚揚げを入れて炒め、混ぜ合わせておいた(A)、2.の赤唐辛子を入れて少し煮つめ、1.のビーフンを加えてサッと混ぜ合わせます。

  • 4器にサニーレタスを敷いて3.を盛り、香菜、砕いたピーナッツを散らします。

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