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タイ風揚げビーフン

レシピNo.907

タイ風揚げビーフン

甘辛くて酸味も効いた具を、パリパリの揚げビーフンにたっぷりからめます。仕上げに散らすピーナッツと香菜でさらに風味が増し、 エスニックな味わい倍増。

24
279kcal
レシピNo.907

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ビーフンは190℃に熱した揚げ油で揚げておきます。

ステップ1

1 / 4

ビーフンは190℃に熱した揚げ油で揚げておきます。

ステップ2

えびは殻と背わたを除き半分に切り、厚揚げは5mmの角切り、玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子は種をとってみじん切りにし、サニーレタスは一口大にちぎって冷水に放し、パリッとさせます。

ステップ2

2 / 4

えびは殻と背わたを除き半分に切り、厚揚げは5mmの角切り、玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子は種をとってみじん切りにし、サニーレタスは一口大にちぎって冷水に放し、パリッとさせます。

ステップ3

中華鍋にサラダ油を熱し、2.のにんにくと玉ねぎを炒め、香りが出たら、えびと厚揚げを入れて炒め、混ぜ合わせておいた(A)、2.の赤唐辛子を入れて少し煮つめ、1.のビーフンを加えてサッと混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 4

中華鍋にサラダ油を熱し、2.のにんにくと玉ねぎを炒め、香りが出たら、えびと厚揚げを入れて炒め、混ぜ合わせておいた(A)、2.の赤唐辛子を入れて少し煮つめ、1.のビーフンを加えてサッと混ぜ合わせます。

ステップ4

器にサニーレタスを敷いて3.を盛り、香菜、砕いたピーナッツを散らします。

ステップ4

4 / 4

器にサニーレタスを敷いて3.を盛り、香菜、砕いたピーナッツを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

279 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

14.2 g

脂質

11.0 g

糖質

26.9 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

146 mg

1.6 mg

野菜摂取量

54.4 g