ガルバンゾ(ひよこ豆)のトマトソース煮
豆と野菜の持ち味がじっくり溶け合った煮込み料理です。にんにくの風味がきいたスペインのソーセージ、チョリソを入れてボリューム感もアップ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ひよこ豆と同じ大きさに切った野菜を順に炒めます。
ステップ1
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ひよこ豆と同じ大きさに切った野菜を順に炒めます。
ステップ2
(A)で調味し、1.と1~1.5cm長さに切ったソーセージを加えて味がなじむまで煮込みます。
ステップ2
(A)で調味し、1.と1~1.5cm長さに切ったソーセージを加えて味がなじむまで煮込みます。
*スペイン風スパイシーソーセージ(チョリソ)を手作りして加えてもおいしくなります。
*スペイン風スパイシーソーセージ(チョリソ)を手作りして加えてもおいしくなります。
栄養情報 ( 1人分 )
285 kcal
2.4 g
13.2 g
12.5 g
19.9 g
10.9 g
60 mg
1.7 mg
230 g