トマトのライスカップグラタン
トマトを器にして、ごはんとえびと野菜をサラダ感覚で詰めます。チーズをふってオーブンに入れると、トマトのカップも中身もアツアツに。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
トマトはヘタから1/3程のところを横に切り、スプーンなどで中身を取り出します。
ステップ1
トマトはヘタから1/3程のところを横に切り、スプーンなどで中身を取り出します。
ステップ2
1.のトマトの切り取った部分と中身はざく切りにして水気を切り、ブラックオリーブ、ピーマンは5mm角に切ります。むきえびはサッと湯通しします。
ステップ2
1.のトマトの切り取った部分と中身はざく切りにして水気を切り、ブラックオリーブ、ピーマンは5mm角に切ります。むきえびはサッと湯通しします。
ステップ3
ボールにご飯と2.を入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
ボールにご飯と2.を入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
ステップ4
1.のトマトカップに3.のご飯を詰め、パルメザンチーズ、エキストラバージンオリーブオイルをふりかけ、200℃に熱したオーブンで15分程焼きます。
ステップ4
1.のトマトカップに3.のご飯を詰め、パルメザンチーズ、エキストラバージンオリーブオイルをふりかけ、200℃に熱したオーブンで15分程焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
320 kcal
1.6 g
12.0 g
7.1 g
49.3 g
3.7 g
103 mg
1.1 mg
304 g