イカとエンサイの中華風パスタ
調理時間13分
レシピNo.1408
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
510kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
26.9g
脂質
15.0g
糖質
58.7g
食物繊維
4.4g
カルシウム
68mg
鉄
2.1mg
野菜摂取量
83.4g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
するめいか | 1杯 |
---|---|
エンサイ(空心菜) | 110g |
赤ピーマン | 1コ |
トウチー(豆鼓) | 小さじ1杯 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
赤唐辛子 | 1本 |
ロングパスタ | 160g |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子、トウチーを入れて炒め、香りが出たら、いか、エンサイ、赤ピーマンを加えて炒め、パスタのゆで汁(大さじ2)、「マギー コンソメ 無添加」を加えて調味します。
-
32.のフライパンにゆでたロングパスタを入れて絡め、器に盛ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。