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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

イカとエンサイの中華風パスタ

調理時間 13分 (レシピNo.1408)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 510kcal
    野菜量 83.4g
    塩分 1.5g
    カルシウム 68mg
    脂質 15.0g
    鉄分 2.1mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    するめいか 1杯
    エンサイ(空心菜) 110g
    赤ピーマン 1コ
    トウチー(豆鼓) 小さじ1杯
    にんにく 1/2片
    オリーブオイル 大さじ2杯
    赤唐辛子 1本
    ロングパスタ 160g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. いかは下処理して1cm幅に切り、足は小分けし、エンサイはざく切り、赤ピーマンは細切りトウチー粗みじん切りにんにくみじん切りにします。
    2. フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子、トウチーを入れて炒め、香りが出たら、いか、エンサイ、赤ピーマンを加えて炒め、パスタのゆで汁(大さじ2)、「マギー 無添加コンソメ」を加えて調味します。
    3. 2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れて絡め、器に盛ります。
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