じゃがいもニョッキの地中海風
調理時間55分
レシピNo.25
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
446kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
15.6g
脂質
22.5g
糖質
38.0g
食物繊維
2.4g
カルシウム
117mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
129.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも | 3コ |
---|---|
A小麦粉 | 100g |
A卵 | 1&2/3コ分 |
Aナツメグ | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
白身魚(小切り) | 100g |
B生パン粉 | 20g |
Bパルメザンチーズ | 20g |
B卵(溶く) | 1/3コ分 |
Bパセリ(みじん切り) | 大さじ1杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
湯 | 1リットル |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
白ワイン | 1/3カップ |
水 | 1カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
C生クリーム | 1/3カップ |
C卵黄 | 1コ分 |
Cバター | 大さじ2杯 |
トマト | 1コ |
チャービル(又はパセリ) | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
31.の生地に2.を包み、湯に「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立てた中でゆで、浮き上がるとフキンの上に取り出します。
-
4鍋に白ワインを煮立てて水「マギー コンソメ 無添加」、混ぜ合わせた(C)を加えてとろみをつけ、3.のニョッキ、さいの目切りしたトマトを加えて温め、チャービル又はパセリを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。