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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

じゃがいもニョッキの地中海風

調理時間 55分 (レシピNo.25)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
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    1人分栄養価
    エネルギー 446kcal
    野菜量 129.3g
    塩分 2.1g
    カルシウム 117mg
    脂質 22.5g
    鉄分 1.6mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    じゃがいも 3コ
    (A)
    ┌小麦粉 100g
    │卵 1&2/3コ分
    ナツメグ 少々
    オリーブオイル 大さじ1杯
    にんにく(みじん切り) 1片
    白身魚(小切り) 100g
    (B)
    生パン粉 20g
    パルメザンチーズ 20g
    │卵(溶く) 1/3コ分
    │パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    1リットル
    マギー 無添加コンソメ 2本
    白ワイン 1/3カップ
    1カップ
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    (C)
    ┌生クリーム 1/3カップ
    │卵黄 1コ分
    └バター 大さじ2杯
    トマト 1コ
    チャービル(又はパセリ) 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. じゃがいもは塩ゆでしてマッシュし、(A)を加えてよく練ってクッキングシートに5mmの厚さにのばし、8cmの円形に抜きます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、白身魚を炒めてそぼろ状にして火から下ろし、(B)を加えて混ぜます。
    3. 1.の生地に2.を包み、湯に「マギー 無添加コンソメ」を入れて煮立てた中でゆで、浮き上がるとフキンの上に取り出します。
    4. 鍋に白ワインを煮立てて水「マギー 無添加コンソメ」、混ぜ合わせた(C)を加えてとろみをつけ、3.のニョッキ、さいの目切りしたトマトを加えて温め、チャービル又はパセリを散らします。
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