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ポテト・グラタン

調理時間38分

レシピNo.275

たっぷり

野菜量

たっぷりのじゃがいもは、外はこんがり、中はホクホクのおいしい焼き上がりに。「マギー ブイヨン」で作ったホワイトソースにチーズの香ばしさがたまらない一品です。

1人分栄養情報

エネルギー

249kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

7.6g

脂質

8.2g

糖質

34.1g

食物繊維

2.3g

カルシウム

150mg

0.7mg

野菜摂取量

169.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

じゃがいも(ゆでる) 5コ
バター 大さじ1&1/2杯
小麦粉 大さじ1&1/2杯
牛乳 300ml
マギー ブイヨン 1コ
白こしょう 少々
粉チーズ(パルメザン) 大さじ3杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ゆでたじゃがいもは皮をむき、5mm位のうす切りにします。

  • 2鍋にバターを溶かして、小麦粉をふり入れてこがさないように炒め、泡立器で混ぜながら、あたためておいた牛乳を少しずつ加え、「マギー ブイヨン」と白こしょうで調味してホワイトソースを作ります。

  • 3キャセロールにバターをぬり、1.を並べて2.を流し入れ、粉チーズをふりかけて、オーブンでこげ目がつくまで焼きます。

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  • 食物繊維たっぷり


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  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

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