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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

洋風肉じゃが

調理時間 30分 (レシピNo.2140)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 268kcal
    野菜量 287.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 74mg
    脂質 9.6g
    鉄分 2.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉もも(2cmの幅に切る) 150g
    玉ねぎ(12等分のくし型切り) 1コ
    人参(大きめの乱切り) 1/2本
    じゃがいも(大きめの乱切り) 1コ
    トマト(種を取り、ざく切り) 1コ
    さやいんげん(4cmの長さに切る) 4本
    (A)
    ┌水 600ml
    マギー ブイヨン 1コ
    オレガノ(乾燥) 小さじ1杯
    バジル(乾燥) 小さじ1杯
    サラダ油 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. .鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、トマト、さやいんげんの順に炒めます。
    2. 1.に(A)を加えて約15分煮て、オレガノバジルを加えて器に盛りつけて仕上げます。
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