洋風肉じゃが
調理時間30分
レシピNo.2140
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
268kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
19.0g
脂質
9.6g
糖質
23.0g
食物繊維
2.8g
カルシウム
74mg
鉄
2.7mg
野菜摂取量
287.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牛肉もも(2cmの幅に切る) | 150g |
---|---|
玉ねぎ(12等分のくし型切り) | 1コ |
人参(大きめの乱切り) | 1/2本 |
じゃがいも(大きめの乱切り) | 1コ |
トマト(種を取り、ざく切り) | 1コ |
さやいんげん(4cmの長さに切る) | 4本 |
A水 | 600ml |
Aマギー ブイヨン | 1コ |
オレガノ(乾燥) | 小さじ1杯 |
バジル(乾燥) | 小さじ1杯 |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1.鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、トマト、さやいんげんの順に炒めます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。