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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ささみと小松菜のバンバンジー

調理時間 15分 (レシピNo.2232)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 94kcal
    野菜量 121.0g
    塩分 0.8g
    カルシウム 169mg
    脂質 3.0g
    鉄分 2.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉ささ身 3本
    マギー 無添加コンソメ 1/3本
    大さじ1/2杯
    大さじ3杯
    小松菜 250g
    (A)
    練りごま(白) 大さじ1杯
    │ごま油 小さじ1/2杯
    │しょうゆ 小さじ1杯
    │砂糖 小さじ1杯
    │酢 大さじ1/2杯
    │生姜(すりおろす) 1/2片
    マギー 無添加コンソメ 2/3本
    トマト(薄いくし切り) 中1コ
    長ねぎ(白髪ねぎにする) 1/3本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ささ身は筋を取って、「マギー 無添加コンソメ」、酒、水を加え酒蒸しにし、そのまま粗熱を取り、手で裂いておきます。
    2. 小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取って冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。
    3. (A)の調味料は合わせておきます。
    4. 2.の小松菜を器に敷き、トマトを並べ、1.を盛り、3.をかけ、白髪ねぎを盛ります。
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