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鶏ささ身と小松菜のバンバンジー

調理時間15分

レシピNo.2232

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

鉄分

うまみをとじ込めふっくら酒蒸しした鶏ささ身に、「マギー コンソメ 無添加」で作るごまだれをかけて濃厚な味わいに。野菜をたっぷり食べられるレシピ!

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1人分栄養情報

エネルギー

94kcal

食塩相当量

0.8g

たんぱく質

10.1g

脂質

3.0g

糖質

6.8g

食物繊維

1.9g

カルシウム

169mg

2.5mg

野菜摂取量

121.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉ささ身 3本
マギー コンソメ 無添加 1/3本
大さじ1/2杯
大さじ3杯
小松菜 250g
A練りごま(白) 大さじ1杯
Aごま油 小さじ1/2杯
Aしょうゆ 小さじ1杯
A砂糖 小さじ1杯
A 大さじ1/2杯
A生姜(すりおろす) 1/2片
Aマギー コンソメ 無添加 2/3本
トマト(薄いくし切り) 中1コ
長ねぎ(白髪ねぎにする) 1/3本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ささ身は筋を取って、「マギー コンソメ 無添加」、酒、水を加え酒蒸しにし、そのまま粗熱を取り、手で裂いておきます。

  • 2小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取って冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。

  • 3(A)の調味料は合わせておきます。

  • 42.の小松菜を器に敷き、トマトを並べ、1.を盛り、3.をかけ、白髪ねぎを盛ります。

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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  • 夕食

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  • お弁当

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