鶏ささ身と小松菜のバンバンジー
調理時間15分
レシピNo.2232
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1人分栄養情報
エネルギー
94kcal
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
10.1g
脂質
3.0g
糖質
6.8g
食物繊維
1.9g
カルシウム
169mg
鉄
2.5mg
野菜摂取量
121.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉ささ身 | 3本 |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
酒 | 大さじ1/2杯 |
水 | 大さじ3杯 |
小松菜 | 250g |
A練りごま(白) | 大さじ1杯 |
Aごま油 | 小さじ1/2杯 |
Aしょうゆ | 小さじ1杯 |
A砂糖 | 小さじ1杯 |
A酢 | 大さじ1/2杯 |
A生姜(すりおろす) | 1/2片 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
トマト(薄いくし切り) | 中1コ |
長ねぎ(白髪ねぎにする) | 1/3本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ささ身は筋を取って、「マギー コンソメ 無添加」、酒、水を加え酒蒸しにし、そのまま粗熱を取り、手で裂いておきます。
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2小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取って冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。
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3(A)の調味料は合わせておきます。
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42.の小松菜を器に敷き、トマトを並べ、1.を盛り、3.をかけ、白髪ねぎを盛ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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