ジャーマンポテト
調理時間20分
レシピNo.3172
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
132kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
4.1g
脂質
4.1g
糖質
13.3g
食物繊維
13.4g
カルシウム
7mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
150.4g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも(7mm厚さの輪切り) | 4コ |
---|---|
ベーコン(1cm幅に切る) | 2枚 |
Aマギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット | 1本 |
Aおろしにんにく | 小さじ1/4杯 |
A水 | 200ml |
粗挽黒こしょう | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1フライパンにじゃがいもとベーコン、(A)を入れます。
-
21.を中火にかけ、時々まぜながら火が通って汁気がなくなるまで煮ます。
-
32.を器に盛ります。
-
*お好みで粗挽黒こしょうを振っても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。