コブサラダ風チキンソテー
調理時間20分
レシピNo.3249
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1人分栄養情報
エネルギー
296kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
21.7g
脂質
11.5g
糖質
13.1g
食物繊維
3.9g
カルシウム
40mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
81.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉ささ身(筋を取り、5等分のそぎ切り) | 4本 |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A<コブサラダソース> | |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aヨーグルト(無糖) | 大さじ2杯 |
Aトマトケチャップ | 大さじ2杯 |
Aおろしにんにく | 小さじ1/3杯 |
Aオリーブオイル | 大さじ2杯 |
Aラー油(お好みで) | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
アボカド(一口大に切る) | 1コ |
アスパラガス(4等分の斜め切り) | 4本 |
トマト(一口大に切る) | 1コ |
ゆで卵(一口大に切る) | 3コ |
スイートコーン(缶・ホールタイプ・汁気をきる) | 1缶 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鶏肉に「マギー コンソメ 無添加」をふります。(A)は混ぜ合わせておきます。
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3残り半分のスペースに残りのオリーブオイルをひき、 アボカドとアスパラガスを混ざらないようにさっと炒めます。
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*3.で野菜を炒める際は、鶏肉が焼き上がるタイミングに合わせると良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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