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夏野菜入りレバニラ炒め

調理時間31分

レシピNo.856

たっぷり

野菜量

鉄分

食物繊維

たっぷり

野菜量

鉄分

野菜がたっぷりとれるレバニラ炒め、「マギー コンソメ 無添加」のうまみと生姜の香りが効いていて、レバーの風味は程よく押さえられ、苦手な人もOK!

1人分栄養情報

エネルギー

224kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

16.5g

脂質

12.1g

糖質

7.1g

食物繊維

3.1g

カルシウム

35.9mg

7.0mg

野菜摂取量

141.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉レバー 140g
にら 1/2束
赤ピーマン 2コ
なす 1本
もやし 1/2袋
サラダ油 大さじ1&1/2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1&1/2本
A 大さじ1杯
A砂糖 小さじ1杯
Aおろし生姜 小さじ1/2杯
こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1レバーは冷水でさらして血抜きし、一口大に切って熱湯でさっとゆで、水気を切ります。

  • 2にらは5cm長さに切り、赤ピーマンは細切り、なすは乱切りにし、もやしは洗ってザルにあげます。

  • 3フライパンにサラダ油を熱し、1.のレバーをこんがりと炒め、2.の野菜を加えて更に炒め、(A)を加えて、こしょうで調味し、器に盛ります。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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