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夏野菜入りレバニラ炒め

調理時間31分

レシピNo.856

たっぷり

野菜量

鉄分

たっぷり

野菜量

野菜がたっぷりとれるレバニラ炒め、「マギー コンソメ 無添加」のうまみと生姜の香りが効いていて、レバーの風味は程よく押さえられ、苦手な人もOK!

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1人分栄養情報

エネルギー

224kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

16.5g

脂質

12.1g

糖質

7.1g

食物繊維

3.1g

カルシウム

35.9mg

7.0mg

野菜摂取量

141.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉レバー 140g
にら 1/2束
赤ピーマン 2コ
なす 1本
もやし 1/2袋
サラダ油 大さじ1&1/2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1&1/2本
A 大さじ1杯
A砂糖 小さじ1杯
Aおろし生姜 小さじ1/2杯
こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1レバーは冷水でさらして血抜きし、一口大に切って熱湯でさっとゆで、水気を切ります。

  • 2にらは5cm長さに切り、赤ピーマンは細切り、なすは乱切りにし、もやしは洗ってザルにあげます。

  • 3フライパンにサラダ油を熱し、1.のレバーをこんがりと炒め、2.の野菜を加えて更に炒め、(A)を加えて、こしょうで調味し、器に盛ります。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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