サーモンと帆立貝のタルタル仕立て
エキストラバージンオリーブオイルにケーパーや赤玉ねぎ等の薬味を効かせ、「マギー コンソメ 無添加」の自然なうまみがコクをプラス。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
サーモンと帆立貝柱は5mm角に切り、赤玉ねぎとケーパーはみじん切りにし、フランスパンは1cm幅に切り、トーストします。
ステップ1
サーモンと帆立貝柱は5mm角に切り、赤玉ねぎとケーパーはみじん切りにし、フランスパンは1cm幅に切り、トーストします。
ステップ2
ボールに(A)と湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜ合わせ、1.のサーモン、帆立貝柱、赤玉ねぎ、ケーパーを加えて和えます。
ステップ2
ボールに(A)と湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜ合わせ、1.のサーモン、帆立貝柱、赤玉ねぎ、ケーパーを加えて和えます。
ステップ3
器にセルクル型を置いて2.を入れ、小口切りのあさつきを散らして型からはずし、チコリと1.のフランスパンを添えます。
ステップ3
器にセルクル型を置いて2.を入れ、小口切りのあさつきを散らして型からはずし、チコリと1.のフランスパンを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
120 kcal
1.1 g
10.6 g
4.2 g
8.9 g
0.7 g
15 mg
0.4 mg
26 g