Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

サーモンと帆立貝のタルタル仕立て

レシピNo.1213

サーモンと帆立貝のタルタル仕立て

エキストラバージンオリーブオイルにケーパーや赤玉ねぎ等の薬味を効かせ、「マギー コンソメ 無添加」の自然なうまみがコクをプラス。

17
120kcal
レシピNo.1213

材料 (4人分)

作り方

1213_1.jpg

ステップ1

サーモンと帆立貝柱は5mm角に切り、赤玉ねぎとケーパーはみじん切りにし、フランスパンは1cm幅に切り、トーストします。

ステップ1

1 / 3
1213_1.jpg

サーモンと帆立貝柱は5mm角に切り、赤玉ねぎとケーパーはみじん切りにし、フランスパンは1cm幅に切り、トーストします。

1213_2.jpg

ステップ2

ボールに(A)と湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜ合わせ、1.のサーモン、帆立貝柱、赤玉ねぎ、ケーパーを加えて和えます。

ステップ2

2 / 3
1213_2.jpg

ボールに(A)と湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜ合わせ、1.のサーモン、帆立貝柱、赤玉ねぎ、ケーパーを加えて和えます。

1213_3.jpg

ステップ3

器にセルクル型を置いて2.を入れ、小口切りのあさつきを散らして型からはずし、チコリと1.のフランスパンを添えます。

ステップ3

3 / 3
1213_3.jpg

器にセルクル型を置いて2.を入れ、小口切りのあさつきを散らして型からはずし、チコリと1.のフランスパンを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

120 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

10.6 g

脂質

4.2 g

糖質

8.9 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

15 mg

0.4 mg

野菜摂取量

26 g