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シャキッと野菜と豚肉の酢豚
甘酸っぱさが食欲をそそる中華風メニューです。素材の味を引き立てる「マギー コンソメ 無添加」が、豚肉の下味や甘酢あんにも大活躍。野菜のシャキッとした歯ざわりも楽しんで。
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材料 (3人分)
作り方
![1582_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1582_1.jpg)
ステップ1
玉ねぎは3cmの色紙切り、たけのこ、人参は乱切り、ピーマンは一口大に切り、生姜は皮がついたまま薄切りにします。
ステップ1
![1582_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1582_1.jpg)
玉ねぎは3cmの色紙切り、たけのこ、人参は乱切り、ピーマンは一口大に切り、生姜は皮がついたまま薄切りにします。
![1582_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1582_2.jpg)
ステップ2
豚肉をボールに入れて「マギー コンソメ 無添加」と溶き卵を入れ、よく揉みこんで下味をつけ、片栗粉をまぶしつけます。
ステップ2
![1582_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1582_2.jpg)
豚肉をボールに入れて「マギー コンソメ 無添加」と溶き卵を入れ、よく揉みこんで下味をつけ、片栗粉をまぶしつけます。
![1582_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1582_3.jpg)
ステップ3
2.を180℃の油でカラッと揚げ、生姜以外の野菜は予熱で油通しします。
ステップ3
![1582_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1582_3.jpg)
2.を180℃の油でカラッと揚げ、生姜以外の野菜は予熱で油通しします。
![1582_4.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1582_4.jpg)
ステップ4
中華鍋にサラダ油を熱し、生姜を入れて香りが出たら取り出し、合わせておいた(A)の調味料を加え、かき混ぜながら煮立て、油をよく切った3.の材料を入れてからめ、器に盛ります。
ステップ4
![1582_4.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1582_4.jpg)
中華鍋にサラダ油を熱し、生姜を入れて香りが出たら取り出し、合わせておいた(A)の調味料を加え、かき混ぜながら煮立て、油をよく切った3.の材料を入れてからめ、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
316 kcal
2.4 g
16.3 g
14.0 g
24.0 g
2.9 g
33 mg
1.2 mg
125.5 g