レシピNo.234
ぶりの照り焼き ピリ辛風味
和食の定番、照り焼きを、ピリ辛味のチリソースを使ってアレンジしてみました。フライパンで手軽にどうぞ。イタリアンに使われるマジョラムを添えておしゃれな一品に。
17
分
211kcal
レシピNo.234
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
(A)を合わせ、ぶりを10分ほどつけ込みます。
ステップ1
1 / 3
(A)を合わせ、ぶりを10分ほどつけ込みます。
ステップ2
フライパンにサラダ油をひいて水気を取った1.のぶりを両面焼きします。
ステップ2
2 / 3
フライパンにサラダ油をひいて水気を取った1.のぶりを両面焼きします。
ステップ3
火が通ったら1.のつけ汁を2.に加え、煮からめます。
ステップ3
3 / 3
火が通ったら1.のつけ汁を2.に加え、煮からめます。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
211 kcal
食塩相当量
0.6 g
たんぱく質
15.2 g
脂質
13.8 g
糖質
3.3 g
食物繊維
0.1 g
カルシウム
6 mg
鉄
1.0 mg
野菜摂取量
0g