イカとグリーンピースのトマトスパゲティ
調理時間16分
レシピNo.1029
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
548kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
26.3g
脂質
14.9g
糖質
63.0g
食物繊維
5.0g
カルシウム
44mg
鉄
2.1mg
野菜摂取量
123.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
いか | 1杯 |
---|---|
にんにく | 1片 |
グリーンピース【缶】 | 大さじ4杯 |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
白ワイン | 大さじ4杯 |
ホールトマト(缶) | 200g |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
ロングパスタ | 160g |
パセリ | 1枝 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2オリーブオイルと1.のにんにくを炒めて色づきはじめたら、いかを入れてサッと炒め、白ワイン加えて煮たて、アルコール分をとばし、つぶしたホールトマト、「マギー コンソメ 無添加」、グリーンピースを加えて少し煮ます。
-
32.のフライパンにゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。