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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ミネストローネ風スープ・パスタ

調理時間 15分 (レシピNo.1719)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 216kcal
    野菜量 125.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 79mg
    脂質 6.0g
    鉄分 0.9mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌キャベツ 3枚
    │玉ねぎ 1/3コ
    │人参 1/3本
    └ショルダーベーコン 40g
    トマト(小ぶり) 1コ
    オリーブオイル 小さじ2杯
    おろしにんにく 小さじ1/2杯
    700ml
    ショートパスタ 90g
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    こしょう 少々
    パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
    粉チーズ 大さじ1&1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)を1.5cmの色紙切りにし、トマトは1.5cmの角切りにします。
    2. 鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて火を通し、1.の(A)を入れてサッと炒め、水を加えて煮立て、ショートパスタを加えて10分煮ます。
    3. 2.に「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで味付けし、1.のトマトを入れてさらに1分煮て器に盛り、パセリと粉チーズをふります。
    4. *お好みのショートパスタでお試しください。
    バランスレシピ > ミネストローネ風スープ・パスタ