きりたんぽ鍋
調理時間16分
レシピNo.1959
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1人分栄養情報
エネルギー
299kcal
食塩相当量
2.6g
たんぱく質
19.0g
脂質
3.5g
糖質
40.0g
食物繊維
5.0g
カルシウム
77mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
131.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
きりたんぽ | 2本 |
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鶏肉もも(皮なし) | 150g |
ごぼう | 50g |
しめじ | 100g |
長ねぎ | 1本 |
しらたき | 100g |
せり | 1/2束 |
Aマギー ブイヨン | 2コ |
A水 | 3カップ |
Aしょうゆ | 大さじ3杯 |
Aみりん | 大さじ2杯 |
A酒 | 大さじ2杯 |
作り方
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3最後にせりを加えてひと煮します。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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