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きりたんぽ鍋

調理時間16分

レシピNo.1959

たっぷり

野菜量

たっぷり

カルシウム

鶏肉にごぼうの香りと長ねぎの甘みが溶け込んだスープは、マギー ブイヨンのだしがコクを与えます。きりたんぽのモチモチした食感が美味しい、体も温まる秋田の名物鍋。

1人分栄養情報

エネルギー

299kcal

食塩相当量

2.6g

たんぱく質

19.0g

脂質

3.5g

糖質

40.0g

食物繊維

5.0g

カルシウム

77mg

1.9mg

野菜摂取量

131.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

きりたんぽ 2本
鶏肉もも(皮なし) 150g
ごぼう 50g
しめじ 100g
長ねぎ 1本
しらたき 100g
せり 1/2束
Aマギー ブイヨン 2コ
A 3カップ
Aしょうゆ 大さじ3杯
Aみりん 大さじ2杯
A 大さじ2杯

作り方

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  • マギー ブイヨン

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

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