ネスレアミューズ

きりたんぽ鍋(レシピNo.1959)

調理時間 

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レシピ:きりたんぽ鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 299kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 131g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 77mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 3.5g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
きりたんぽ 2本
鶏肉もも(皮なし) 150g
ごぼう 50g
しめじ 100g
長ねぎ 1本
しらたき 100g
せり 1/2束
(A)
マギー ブイヨン 2コ
3カップ
しょうゆ 大さじ3杯
みりん 大さじ2杯
大さじ2杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. きりたんぽは、三等分の斜め切り、鶏肉は一口大に切り、ごぼうはささがきにします。しめじは小房に分け、長ねぎは、4cmの斜め切りしらたきは水洗いし、せりはざく切りにします。
2. 鍋に(A)を入れて煮立て、鶏肉、ごぼう、しめじ、しらたきを入れて煮てから、きりたんぽ、長ねぎを加えます。
3. 最後にせりを加えてひと煮します。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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