夏のトマトソースパスタ
角切りトマトとパプリカ、オリーブ、ナッツ、ハーブ、スパイス等が混ざったコールドソースが絶妙。味付けは「マギー コンソメ 無添加」の涼味を楽しむ冷製パスタ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
トマトは湯むきして種を取って2cmの角切り、黄パプリカも同じ大きさに切り、ブラックオリーブは半分に切り、にんにくはみじん切り、アーモンドは細かく刻んでおきます。
ステップ1
トマトは湯むきして種を取って2cmの角切り、黄パプリカも同じ大きさに切り、ブラックオリーブは半分に切り、にんにくはみじん切り、アーモンドは細かく刻んでおきます。
ステップ2
1.とオリーブオイル、砂糖、バジル、チリパウダー全てをボールに入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で3-4時間冷やしてから(時間外)「マギー コンソメ 無添加」、粗挽黒こしょうを加えよく混ぜ合わせます。
ステップ2
1.とオリーブオイル、砂糖、バジル、チリパウダー全てをボールに入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で3-4時間冷やしてから(時間外)「マギー コンソメ 無添加」、粗挽黒こしょうを加えよく混ぜ合わせます。
ステップ3
ロングパスタを少しやわらかめにゆで、冷水で冷まして水気を切り、2.のソースに加えよくからませます。
ステップ3
ロングパスタを少しやわらかめにゆで、冷水で冷まして水気を切り、2.のソースに加えよくからませます。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
374 kcal
1.9 g
10.5 g
11.9 g
51.4 g
4.3 g
51 mg
1.7 mg
158 g