Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

夏のトマトソースパスタ

レシピNo.872

夏のトマトソースパスタ

角切りトマトとパプリカ、オリーブ、ナッツ、ハーブ、スパイス等が混ざったコールドソースが絶妙。味付けは「マギー コンソメ 無添加」の涼味を楽しむ冷製パスタ。

28
374kcal
レシピNo.872

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

トマトは湯むきして種を取って2cmの角切り、黄パプリカも同じ大きさに切り、ブラックオリーブは半分に切り、にんにくはみじん切り、アーモンドは細かく刻んでおきます。

ステップ1

1 / 4

トマトは湯むきして種を取って2cmの角切り、黄パプリカも同じ大きさに切り、ブラックオリーブは半分に切り、にんにくはみじん切り、アーモンドは細かく刻んでおきます。

ステップ2

1.とオリーブオイル、砂糖、バジル、チリパウダー全てをボールに入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で3-4時間冷やしてから(時間外)「マギー コンソメ 無添加」、粗挽黒こしょうを加えよく混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 4

1.とオリーブオイル、砂糖、バジル、チリパウダー全てをボールに入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で3-4時間冷やしてから(時間外)「マギー コンソメ 無添加」、粗挽黒こしょうを加えよく混ぜ合わせます。

ステップ3

ロングパスタを少しやわらかめにゆで、冷水で冷まして水気を切り、2.のソースに加えよくからませます。

ステップ3

3 / 4

ロングパスタを少しやわらかめにゆで、冷水で冷まして水気を切り、2.のソースに加えよくからませます。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

4 / 4

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

374 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

10.5 g

脂質

11.9 g

糖質

51.4 g

食物繊維

4.3 g

カルシウム

51 mg

1.7 mg

野菜摂取量

158 g