ビーフ ストロガノフ
たっぷり作って、じっくり煮込むのがおいしく食べるコツ。とろりとしたコクのある、贅沢な味わいで、食事の満足度もグッと高まります。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
牛肉は細切りにし、小麦粉をまぶします。
ステップ1
牛肉は細切りにし、小麦粉をまぶします。
ステップ2
玉ねぎはうす切りにします。
ステップ2
玉ねぎはうす切りにします。
ステップ3
フライパンに半量のバターを溶かし、1.を炒めて色が変わったら一度取り出し、残りのバターと2.を加えて玉ねぎが色づく程度に炒め、1.を戻し入れて、1.の残りの小麦粉を加えてさらに炒めます。
ステップ3
フライパンに半量のバターを溶かし、1.を炒めて色が変わったら一度取り出し、残りのバターと2.を加えて玉ねぎが色づく程度に炒め、1.を戻し入れて、1.の残りの小麦粉を加えてさらに炒めます。
ステップ4
3.に湯、「マギー ブイヨン」、トマトケチャップ、こしょう、ベイリーフを加えて煮立ったら、弱火にして10分程煮込みます。
ステップ4
3.に湯、「マギー ブイヨン」、トマトケチャップ、こしょう、ベイリーフを加えて煮立ったら、弱火にして10分程煮込みます。
*お好みでサワークリームを添えて、ご飯と食べてもよいでしょう。
*お好みでサワークリームを添えて、ご飯と食べてもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
252 kcal
1.8 g
18.2 g
12.1 g
14.3 g
1.9 g
27 mg
1.3 mg
98 g