変わりチキンチャーハン
ごま油で炒めた香ばしいチキンをたっぷり入れた、お米から炊きあげるチャーハン。最後に混ぜ合わせるしょうゆとねぎが、さらに風味をアップします。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉を1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、赤ピーマンは1cm角に切ります。
ステップ1
鶏肉を1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、赤ピーマンは1cm角に切ります。
ステップ2
フライパンにごま油を熱し鶏肉を炒めて一旦取り出し、同じフライパンで玉ねぎ、にんにく、洗った米を約2分炒めます。
ステップ2
フライパンにごま油を熱し鶏肉を炒めて一旦取り出し、同じフライパンで玉ねぎ、にんにく、洗った米を約2分炒めます。
ステップ3
くだいたマギーブイヨン、水を2.に加えて一度煮立たせふたをして弱火で10分煮ます。鶏肉、赤ピーマン、グリーンピースを混ぜ入れ再度ふたをし、さらに5-8分水気がなくなるまで火にかけます。
ステップ3
くだいたマギーブイヨン、水を2.に加えて一度煮立たせふたをして弱火で10分煮ます。鶏肉、赤ピーマン、グリーンピースを混ぜ入れ再度ふたをし、さらに5-8分水気がなくなるまで火にかけます。
ステップ4
最後にしょうゆ、小口切りの青ねぎを混ぜ込み、好みで薄焼き卵の細切りをのせます。
ステップ4
最後にしょうゆ、小口切りの青ねぎを混ぜ込み、好みで薄焼き卵の細切りをのせます。
栄養情報 ( 1人分 )
315 kcal
1.7 g
16.0 g
9.1 g
38.0 g
2.5 g
29 mg
1.3 mg
85 g