昔ながらのハッシュドビーフ
町の洋食屋さんの味を再現!昔ながらのハッシュドビーフはコクのベースの「マギー ブイヨン」とトマトケチャップの味わいがなせるワザ!たっぷり作ってご家族と一緒に楽しみましょう。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが出たら、牛肉を入れて両面焼き、小麦粉をふり入れて7~8分しっかり炒め、(A)を加えさらに炒めます。
ステップ1
フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが出たら、牛肉を入れて両面焼き、小麦粉をふり入れて7~8分しっかり炒め、(A)を加えさらに炒めます。
ステップ2
1.に(B)を少しずつ加えてのばし、(C)を加えて約10分煮ます。
ステップ2
1.に(B)を少しずつ加えてのばし、(C)を加えて約10分煮ます。
ステップ3
器にごはんと共に盛り、クレソンを添えます。
ステップ3
器にごはんと共に盛り、クレソンを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
604 kcal
2.0 g
30.0 g
11.0 g
89.0 g
3.1 g
45 mg
3.4 mg
88 g