Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

昔ながらのハッシュドビーフ

レシピNo.2204

昔ながらのハッシュドビーフ

町の洋食屋さんの味を再現!昔ながらのハッシュドビーフはコクのベースの「マギー ブイヨン」とトマトケチャップの味わいがなせるワザ!たっぷり作ってご家族と一緒に楽しみましょう。

25
604kcal
レシピNo.2204

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが出たら、牛肉を入れて両面焼き、小麦粉をふり入れて7~8分しっかり炒め、(A)を加えさらに炒めます。

ステップ1

1 / 3

フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが出たら、牛肉を入れて両面焼き、小麦粉をふり入れて7~8分しっかり炒め、(A)を加えさらに炒めます。

ステップ2

1.に(B)を少しずつ加えてのばし、(C)を加えて約10分煮ます。

ステップ2

2 / 3

1.に(B)を少しずつ加えてのばし、(C)を加えて約10分煮ます。

ステップ3

器にごはんと共に盛り、クレソンを添えます。

ステップ3

3 / 3

器にごはんと共に盛り、クレソンを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

604 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

30.0 g

脂質

11.0 g

糖質

89.0 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

45 mg

3.4 mg

野菜摂取量

88 g