タジン鍋で作る 豚肉とキャベツの香り蒸し
タジン鍋でうまみをぎゅっと凝縮した野菜たっぷりの蒸し豚を作りましょう!「マギー コンソメ 無添加」が豚肉の下味つけに、野菜とスープのコク付けに一役かいます。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
豚肉は数箇所フォークで穴を開け、(A)に漬けてしばらくおきます。
ステップ1
豚肉は数箇所フォークで穴を開け、(A)に漬けてしばらくおきます。
ステップ2
タジン鍋に1.、(B)、(C)を入れて蓋をして、強火で加熱し、沸騰したら弱火にして約12分蒸し煮にします。
ステップ2
タジン鍋に1.、(B)、(C)を入れて蓋をして、強火で加熱し、沸騰したら弱火にして約12分蒸し煮にします。
*お好みで練りからしをつけていただきます。
*お好みで練りからしをつけていただきます。
栄養情報 ( 1人分 )
248 kcal
1.7 g
15.0 g
13.0 g
10.7 g
3.2 g
51 mg
0.7 mg
160 g