Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

タジン鍋で作る 豚肉とキャベツの香り蒸し

レシピNo.2181

タジン鍋で作る 豚肉とキャベツの香り蒸し

タジン鍋でうまみをぎゅっと凝縮した野菜たっぷりの蒸し豚を作りましょう!「マギー コンソメ 無添加」が豚肉の下味つけに、野菜とスープのコク付けに一役かいます。

27
248kcal
レシピNo.2181

材料 (3人分)

作り方

2181_1.jpg

ステップ1

豚肉は数箇所フォークで穴を開け、(A)に漬けてしばらくおきます。

ステップ1

1 / 3
2181_1.jpg

豚肉は数箇所フォークで穴を開け、(A)に漬けてしばらくおきます。

2181_2.jpg

ステップ2

タジン鍋に1.、(B)、(C)を入れて蓋をして、強火で加熱し、沸騰したら弱火にして約12分蒸し煮にします。

ステップ2

2 / 3
2181_2.jpg

タジン鍋に1.、(B)、(C)を入れて蓋をして、強火で加熱し、沸騰したら弱火にして約12分蒸し煮にします。

*お好みで練りからしをつけていただきます。

3 / 3

*お好みで練りからしをつけていただきます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

248 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

15.0 g

脂質

13.0 g

糖質

10.7 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

51 mg

0.7 mg

野菜摂取量

160 g