白身魚のスパイシー煮込み
トマトソースで煮込んだ、ちょっとイタリアンテイストな一品。レモンの酸味と数種類のスパイスが淡泊な白身魚の味を引き立てます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、白身魚は3cm角に切ります。
ステップ1
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、白身魚は3cm角に切ります。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎ、にんにくを2-3分炒め、クミン、コリアンダー、ターメリック、レモンの皮、レモン汁を加えさらに1分炒めます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎ、にんにくを2-3分炒め、クミン、コリアンダー、ターメリック、レモンの皮、レモン汁を加えさらに1分炒めます。
ステップ3
2.にトマトソース、水、「マギー ブイヨン」を加え一度沸騰させ、白身魚を加えてふたをして4-5分煮込みます。最後にこしょうで調味し、イタリアンパセリをふりかけます。
ステップ3
2.にトマトソース、水、「マギー ブイヨン」を加え一度沸騰させ、白身魚を加えてふたをして4-5分煮込みます。最後にこしょうで調味し、イタリアンパセリをふりかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
256 kcal
1.2 g
22.0 g
13.0 g
11.0 g
1.5 g
31 mg
0.8 mg
50 g