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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

サーモンのスモークとウイキョウの冷製パスタ

調理時間 22分 (レシピNo.155)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 424kcal
    野菜量 50.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 32mg
    脂質 15.6g
    鉄分 1.1mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鮭(5mmのそぎ切り) 10枚
    桜のチップ 20g
    ウイキョウ(茎) 60g
    ウイキョウ(葉) 適量
    玉ねぎ 40g
    (A)
    ┌エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
    │レモン汁 小さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │塩 少々
    └こしょう 少々
    ロングパスタ 120g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. <自家製スモークサーモン>
    2. 中華鍋にアルミホイルを広げて桜のチップを入れ、五徳又は金属製の輪を置いて網をのせ、鮭を切り身を並べます。
    3. アルミホイルで中華鍋をすっぽりと覆い、強火で4-5分間いぶします。
    4. <パスタ>
    5. ウイキョウの茎、玉ねぎはせん切りにし、ウイキョウの葉とともに(A)のマリネ液に漬け込み味をなじませておきます。
    6. 1.とスモークサーモンの半分を混ぜ合わせておきます。
    7. ロングパスタはゆでてから氷水につけて冷やし、水気を切って2.と混ぜ合わせます。
    8. 器に盛り、残りのスモークサーモンとウイキョウの葉を飾ります。
    9. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
    バランスレシピ > サーモンのスモークとウイキョウの冷製パスタ