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サーモンのスモークとウイキョウの冷製パスタ

調理時間22分

レシピNo.155

たっぷり

野菜量

鉄分

中華なべで手軽にできる自家製スモークサーモンとウイキョウで作る、コンソメ風味にレモンを加えたちょっと大人の冷製パスタです。辛口の白ワインと一緒に召し上がれ。

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1人分栄養情報

エネルギー

424kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

19.7g

脂質

15.6g

糖質

45.1g

食物繊維

2.4g

カルシウム

32mg

1.1mg

野菜摂取量

50.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鮭(5mmのそぎ切り) 10枚
桜のチップ 20g
ウイキョウ(茎) 60g
ウイキョウ(葉) 適量
玉ねぎ 40g
Aエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
Aレモン汁 小さじ1杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A 少々
Aこしょう 少々
ロングパスタ 120g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • <自家製スモークサーモン>

  • 1中華鍋にアルミホイルを広げて桜のチップを入れ、五徳又は金属製の輪を置いて網をのせ、鮭を切り身を並べます。

  • 2アルミホイルで中華鍋をすっぽりと覆い、強火で4-5分間いぶします。

  • <パスタ>

  • 1ウイキョウの茎、玉ねぎはせん切りにし、ウイキョウの葉とともに(A)のマリネ液に漬け込み味をなじませておきます。

  • 21.とスモークサーモンの半分を混ぜ合わせておきます。

  • 3ロングパスタはゆでてから氷水につけて冷やし、水気を切って2.と混ぜ合わせます。

  • 4器に盛り、残りのスモークサーモンとウイキョウの葉を飾ります。

  • *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

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  • 脂質控えめ

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  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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