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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豆苗(トウミョウ)とプチトマトのごま風味パスタ

調理時間 14分 (レシピNo.1174)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • パスタ
      (1.7g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • パスタ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 602kcal
    野菜量 138.5g
    塩分 1.2g
    カルシウム 84mg
    脂質 22.8g
    鉄分 2.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    トウミャオ(豆苗) 130g
    プチトマト 10コ
    鶏肉ささ身 2本
    オリーブオイル 大さじ3杯
    ショートパスタ 160g
    マギー 無添加コンソメ 1本
    すりごま(白) 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. トウミャオは根元を切って4-5cm長さに切り、プチトマトは4等分に切り、鶏肉はそぎ切りにします。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を入れて炒めます。
    3. 2.のフライパンにゆでたショートパスタ、「マギー 無添加コンソメ」、すり白ごまを加え、ゆで汁を加えながら絡めて、1.のトウミャオとプチトマトを加えてさっと炒め、器に盛ります。
    4. *お好みのショートパスタでお試しください。
    バランスレシピ > 豆苗(トウミョウ)とプチトマトのごま風味パスタ