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キャベツと鶏のトマト煮

調理時間25分

レシピNo.2092

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

1皿で野菜がたっぷり食べられる、ボリューム満点の煮込み料理です。「マギー ブイヨン」がキャベツの甘み、鶏肉やトマトのうまみをいっそう引き立てています。

1人分栄養情報

エネルギー

207kcal

食塩相当量

2.2g

たんぱく質

22.0g

脂質

7.5g

糖質

10.0g

食物繊維

3.8g

カルシウム

69mg

1.5mg

野菜摂取量

243.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉もも(皮なし、一口大に切る) 400g
小さじ1/2杯弱
オリーブオイル 大さじ1杯
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
Aホールトマト(缶詰、カットタイプ) 1缶
A 1/2カップ
Aマギー ブイヨン 2コ
A砂糖 小さじ1杯
A 小さじ1/6杯
Aこしょう 少々
Aローリエ 1枚
キャベツ(ざく切り) 400g
セロリ(斜め切り) 1/2本
セロリ(葉・手でちぎる) 1/2本分

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉に塩をふってしばらくおきます。

  • 2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1.を加えてきつね色になるまで炒めます。

  • 32.に玉ねぎを加え、油が回ったら(A)を加えます。

  • 4煮立ったらアクを取り、キャベツ、セロリ、セロリの葉を加えて蓋をし、弱火にして味がなじむまで15分ほど煮ます。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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調理時間

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