キャベツと鶏のトマト煮
調理時間25分
レシピNo.2092
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
207kcal
食塩相当量
2.2g
たんぱく質
22.0g
脂質
7.5g
糖質
10.0g
食物繊維
3.8g
カルシウム
69mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
243.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉もも(皮なし、一口大に切る) | 400g |
---|---|
塩 | 小さじ1/2杯弱 |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2コ |
Aホールトマト(缶詰、カットタイプ) | 1缶 |
A水 | 1/2カップ |
Aマギー ブイヨン | 2コ |
A砂糖 | 小さじ1杯 |
A塩 | 小さじ1/6杯 |
Aこしょう | 少々 |
Aローリエ | 1枚 |
キャベツ(ざく切り) | 400g |
セロリ(斜め切り) | 1/2本 |
セロリ(葉・手でちぎる) | 1/2本分 |
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。