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キャベツと鶏のトマト煮

調理時間25分

レシピNo.2092

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

1皿で野菜がたっぷり食べられる、ボリューム満点の煮込み料理です。「マギー ブイヨン」がキャベツの甘み、鶏肉やトマトのうまみをいっそう引き立てています。

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1人分栄養情報

エネルギー

207kcal

食塩相当量

2.2g

たんぱく質

22.0g

脂質

7.5g

糖質

10.0g

食物繊維

3.8g

カルシウム

69mg

1.5mg

野菜摂取量

243.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉もも(皮なし、一口大に切る) 400g
小さじ1/2杯弱
オリーブオイル 大さじ1杯
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
Aホールトマト(缶詰、カットタイプ) 1缶
A 1/2カップ
Aマギー ブイヨン 2コ
A砂糖 小さじ1杯
A 小さじ1/6杯
Aこしょう 少々
Aローリエ 1枚
キャベツ(ざく切り) 400g
セロリ(斜め切り) 1/2本
セロリ(葉・手でちぎる) 1/2本分

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉に塩をふってしばらくおきます。

  • 2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1.を加えてきつね色になるまで炒めます。

  • 32.に玉ねぎを加え、油が回ったら(A)を加えます。

  • 4煮立ったらアクを取り、キャベツ、セロリ、セロリの葉を加えて蓋をし、弱火にして味がなじむまで15分ほど煮ます。

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