閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ゆで卵入りトマトカップ

調理時間 25分 (レシピNo.287)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 87kcal
    野菜量 194.0g
    塩分 0.9g
    カルシウム 23mg
    脂質 4.1g
    鉄分 0.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    トマト 4コ
    少々
    こしょう 少々
    バター 小さじ2杯
    小麦粉 大さじ1杯
    50ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ゆで卵(固ゆで) 2コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. トマトは皮つきのままヘタ側を1/3切り、中身をスプーンで半分位くり抜き、内側に塩、こしょうをして、逆さにしておきます。
    2. 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてこがさないように炒め、湯にとかした「マギー 無添加コンソメ」で溶きのばし、切りとった1/3のトマトとくりぬいた中身をきざんで加え、煮込みます。
    3. 固ゆで卵は横半分に切り、1.のトマトに入れて、2.のトマトソースを添えます。
    バランスレシピ > ゆで卵入りトマトカップ