ゆで卵入りトマトカップ
調理時間25分
レシピNo.287
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
87kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
4.2g
脂質
4.1g
糖質
7.7g
食物繊維
1.5g
カルシウム
23mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
194.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
トマト | 4コ |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 小さじ2杯 |
小麦粉 | 大さじ1杯 |
湯 | 50ml |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
ゆで卵(固ゆで) | 2コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1トマトは皮つきのままヘタ側を1/3切り、中身をスプーンで半分位くり抜き、内側に塩、こしょうをして、逆さにしておきます。
-
2鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてこがさないように炒め、湯にとかした「マギー コンソメ 無添加」で溶きのばし、切りとった1/3のトマトとくりぬいた中身をきざんで加え、煮込みます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。