コーンとお豆のポテト春巻き (食物アレルゲン対応)
調理時間20分
レシピNo.2752
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1人分栄養情報
エネルギー
138kcal
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
3.4g
脂質
3.6g
糖質
20.4g
食物繊維
2.8g
カルシウム
8mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
73.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも | 1コ |
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Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1/2本 |
Aレモン汁 | 小さじ1/3杯 |
A片栗粉 | 小さじ1杯 |
Bスイートコーン(缶・ホールタイプ) | 30g |
Bキドニービーンズ(ゆでたもの) | 20g |
Bひよこ豆(ゆでたもの) | 20g |
ライスペーパー(半分に切る) | 3枚 |
アボカド(1cmの角切り) | 1/4コ |
菜種油 | 小さじ1杯 |
チャービル | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1じゃがいもは皮ごと耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱して、熱いうちに皮をむいてつぶし、(A)、(B)の順でよく混ぜ合わせて6等分にします。
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2ライスペーパーは水にくぐらせて、少し柔らかくなったら、1.とアボカドをのせて包みます。
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32.にハケで油を塗って天板にのせ、予熱したオーブントースターで焼き色がつくまで約5分焼き、器に盛ります。
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*お好みでチャービルを添えても良いでしょう。
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-ご注意-
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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
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■アレルギー表示対象品目■
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【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
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