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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

コーンとお豆のポテト春巻き (食物アレルギー対応)

調理時間 20分 (レシピNo.2752)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 138kcal
    野菜量 73.3g
    塩分 0.8g
    カルシウム 8mg
    脂質 3.6g
    鉄分 0.5mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    じゃがいも 1コ
    (A)
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1/2本
    │レモン汁 小さじ1/3杯
    片栗粉 小さじ1杯
    (B)
    ┌スイートコーン(缶・ホールタイプ) 30g
    キドニービーンズ(ゆでたもの) 20g
    ひよこ豆(ゆでたもの) 20g
    ライスペーパー(半分に切る) 3枚
    アボカド(1cmの角切り) 1/4コ
    菜種油 小さじ1杯
    チャービル 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. じゃがいもは皮ごと耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱して、熱いうちに皮をむいてつぶし、(A)、(B)の順でよく混ぜ合わせて6等分にします。
    2. ライスペーパーは水にくぐらせて、少し柔らかくなったら、1.とアボカドをのせて包みます。
    3. 2.にハケで油を塗って天板にのせ、予熱したオーブントースターで焼き色がつくまで約5分焼き、器に盛ります。
    4. *お好みでチャービルを添えても良いでしょう。
    5. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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