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お手軽なのに本格派!スパイスチキンカレー

調理時間25分

レシピNo.3229

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

「マギー ブイヨン」と7種のスパイスでお手軽に作るスパイスチキンカレー。「マギー ブイヨン」を使えば、テクニックいらずで、うまみのある奥深い味に仕上がります。

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1人分栄養情報

エネルギー

478kcal

食塩相当量

2.3g

たんぱく質

18.1g

脂質

13.6g

糖質

64.4g

食物繊維

2.1g

カルシウム

26mg

0.9mg

野菜摂取量

120.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

サラダ油 小さじ2杯
Aクミンシード 小さじ1杯
Aおろし生姜 大さじ1杯
Aおろしにんにく 大さじ1杯
玉ねぎ(みじん切り) 1コ
ホールトマト(カットタイプ缶詰) 200g
Bコリアンダー 小さじ1杯
Bターメリック 小さじ1杯
Bガラムマサラ 小さじ1杯
Bチリペッパー 小さじ1/2杯
鶏肉もも(一口大に切る) 300g
400ml
マギー ブイヨン 3コ
ご飯(温めたもの) 600g
パセリ 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1厚手の鍋にサラダ油を弱火で熱し、(A)を加えて焦げないように軽く炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて中火でしっかり色づくまで炒めます。

  • 21.にホールトマトを加えて水分が飛ぶまで中火でよく炒め、(B)を加えて全体を混ぜ合わせながら炒めます。

  • 32.に鶏肉を加えて表面の色が変わるまで炒め、水、「マギー ブイヨン」を加え、煮立ったら弱火にして約10分煮込みます。

  • 4器にご飯を盛り、その横に3.を盛り付けます。

  • *お好みでパセリを散らしても良いでしょう。

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料理のジャンル

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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