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ゴーヤチャンプル(にがうりと豆腐のチャンプルー)

レシピNo.798

ゴーヤチャンプル(にがうりと豆腐のチャンプルー)

沖縄の定番料理ゴーヤチャンプルをちょっとアレンジ。ゴーヤ、豚肉、プチトマトなどバラエティ豊かな素材を「マギー コンソメ 無添加」が味をまとめ、豊かな味わいに。

13
217kcal
レシピNo.798

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

ゴーヤは縦半分に切り、種を取って薄切りにします。豚肉は一口大に切り、水気を切った豆腐は3cmの角切りにし、プチトマトは半分に切ります。

ステップ1

1 / 3

ゴーヤは縦半分に切り、種を取って薄切りにします。豚肉は一口大に切り、水気を切った豆腐は3cmの角切りにし、プチトマトは半分に切ります。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、豆腐、ゴーヤ、プチトマトの順に炒め、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうを加えて調味します。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、豆腐、ゴーヤ、プチトマトの順に炒め、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうを加えて調味します。

ステップ3

2.のフライパンに溶き卵を流し入れ、サッと炒めて器に盛り、かつお節をふります。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンに溶き卵を流し入れ、サッと炒めて器に盛り、かつお節をふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

217 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

16.6 g

脂質

13.6 g

糖質

4.4 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

81 mg

1.5 mg

野菜摂取量

73 g