ゴーヤチャンプル(にがうりと豆腐のチャンプルー)
沖縄の定番料理ゴーヤチャンプルをちょっとアレンジ。ゴーヤ、豚肉、プチトマトなどバラエティ豊かな素材を「マギー コンソメ 無添加」が味をまとめ、豊かな味わいに。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
ゴーヤは縦半分に切り、種を取って薄切りにします。豚肉は一口大に切り、水気を切った豆腐は3cmの角切りにし、プチトマトは半分に切ります。
ステップ1
ゴーヤは縦半分に切り、種を取って薄切りにします。豚肉は一口大に切り、水気を切った豆腐は3cmの角切りにし、プチトマトは半分に切ります。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、豆腐、ゴーヤ、プチトマトの順に炒め、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうを加えて調味します。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、豆腐、ゴーヤ、プチトマトの順に炒め、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうを加えて調味します。
ステップ3
2.のフライパンに溶き卵を流し入れ、サッと炒めて器に盛り、かつお節をふります。
ステップ3
2.のフライパンに溶き卵を流し入れ、サッと炒めて器に盛り、かつお節をふります。
栄養情報 ( 1人分 )
217 kcal
1.7 g
16.6 g
13.6 g
4.4 g
1.8 g
81 mg
1.5 mg
73 g