Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鶏肉の冷製パスタ フレッシュトマトソース

レシピNo.1131

鶏肉の冷製パスタ フレッシュトマトソース

新鮮なトマトの味を引き立てるには、プレーンなドレッシングが一番!「マギー コンソメ 無添加」の素材を活かすうまみとバジルとレモンの酸味が決め手の冷製パスタ。

11
598kcal
レシピNo.1131

材料 (2人分)

作り方

1131_1.jpg

ステップ1

耐熱皿に鶏肉を入れ、塩と酒をふりかけてラップフィルムをし、電子レンジで3分程加熱して、手で2-3cm大に裂きます。トマトは種を除いて1cm角に切ります。

ステップ1

1 / 4
1131_1.jpg

耐熱皿に鶏肉を入れ、塩と酒をふりかけてラップフィルムをし、電子レンジで3分程加熱して、手で2-3cm大に裂きます。トマトは種を除いて1cm角に切ります。

1131_2.jpg

ステップ2

ボールに(A)を入れて混ぜ合わせてドレッシングを作り、1.の鶏肉とトマトを加えます。

ステップ2

2 / 4
1131_2.jpg

ボールに(A)を入れて混ぜ合わせてドレッシングを作り、1.の鶏肉とトマトを加えます。

1131_3.jpg

ステップ3

ロングパスタをゆで、冷水で冷やして水気を切り、2.のボールに入れてドレッシングと絡め、器に盛ります。

ステップ3

3 / 4
1131_3.jpg

ロングパスタをゆで、冷水で冷やして水気を切り、2.のボールに入れてドレッシングと絡め、器に盛ります。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

4 / 4

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

598 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

27.4 g

脂質

21.0 g

糖質

64.1 g

食物繊維

3.7 g

カルシウム

36 mg

1.6 mg

野菜摂取量

149 g