鶏肉の冷製パスタ フレッシュトマトソース
新鮮なトマトの味を引き立てるには、プレーンなドレッシングが一番!「マギー コンソメ 無添加」の素材を活かすうまみとバジルとレモンの酸味が決め手の冷製パスタ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱皿に鶏肉を入れ、塩と酒をふりかけてラップフィルムをし、電子レンジで3分程加熱して、手で2-3cm大に裂きます。トマトは種を除いて1cm角に切ります。
ステップ1
耐熱皿に鶏肉を入れ、塩と酒をふりかけてラップフィルムをし、電子レンジで3分程加熱して、手で2-3cm大に裂きます。トマトは種を除いて1cm角に切ります。
ステップ2
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせてドレッシングを作り、1.の鶏肉とトマトを加えます。
ステップ2
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせてドレッシングを作り、1.の鶏肉とトマトを加えます。
ステップ3
ロングパスタをゆで、冷水で冷やして水気を切り、2.のボールに入れてドレッシングと絡め、器に盛ります。
ステップ3
ロングパスタをゆで、冷水で冷やして水気を切り、2.のボールに入れてドレッシングと絡め、器に盛ります。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
598 kcal
1.9 g
27.4 g
21.0 g
64.1 g
3.7 g
36 mg
1.6 mg
149 g