閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

えびとポテトのトマトファルシー

調理時間 19分 (レシピNo.1064)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 111kcal
    野菜量 169.8g
    塩分 0.7g
    カルシウム 26mg
    脂質 3.8g
    鉄分 0.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    えび(小ぶり) 4尾
    じゃがいも 小1コ
    グリーンピース 15g
    トマト(小) 4コ
    (A)
    白ワインビネガー 大さじ1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯弱
    └パセリ(みじん切り) 少々
    チャービル 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. えびはゆでて殻をむき、1cmのぶつ切りにします。じゃかいもは1cmの角切りにしてグリーンピースと共に下ゆでし、トマトは上部を切り落とし中身をくりぬいてケースにします。
    2. ボールに(A)を混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、1.のえび、じゃがいも、グリーンピースを加えて混ぜます。
    3. 1.のトマトに2.のサラダを詰め、チャービルを飾ります。
    バランスレシピ > えびとポテトのトマトファルシー