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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

野菜のスープカレー

調理時間 15分 (レシピNo.1742)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 140kcal
    野菜量 94.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 31mg
    脂質 5.7g
    鉄分 0.7mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    キャベツ 80g
    トマト 120g
    玉ねぎ 80g
    鶏肉ささ身 3本
    オリーブオイル 小さじ2杯
    カレー粉 小さじ2杯
    小麦粉 大さじ1&1/2杯
    600ml
    マギー ブイヨン 2コ
    バター 小さじ2杯
    パセリ(粗みじん切り) 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. キャベツ、トマトは2-3cm大に切り、玉ねぎは1cm幅の短冊切り、鶏肉は3cm大のそぎ切りにします。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉、玉ねぎを炒め、カレー粉をふり入れて炒め、小麦粉をふり入れてさらに炒めます。
    3. 水を少量ずつ加えて溶き伸ばし、マギー ブイヨン、キャベツを入れて数分煮てトマトを加え、仕上げにバターを入れ、パセリを散らします。
    バランスレシピ > 野菜のスープカレー