チキンのホイル蒸し
調理時間18分
レシピNo.3
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1コ分栄養情報
エネルギー
83kcal
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
7.0g
脂質
4.3g
糖質
2.6g
食物繊維
0.8g
カルシウム
9mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
15.2g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6コ分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A鶏肉【挽肉】 | 150g |
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Aとうもろこし(ホール、缶) | 大さじ4杯 |
Aグリーンピース【缶】 | 大さじ3杯 |
A卵 | 1コ |
A片栗粉 | 小さじ1/2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
サラダ油 | 少量 |
トマトケチャップ | 適量 |
レモン(くし切り) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1(A)を合わせてよく練り混ぜ、内側にうすくサラダ油をぬったアルミケースの中にすくい入れて10分間蒸します。
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2お好みでトマトケチャップやレモン汁をかけて供します。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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