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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ミネストローネ(野菜のスープ)

調理時間 21分 (レシピNo.23)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 177kcal
    野菜量 86.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 13mg
    脂質 4.7g
    鉄分 0.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ベーコン(色紙切り) 2枚
    玉ねぎ(色紙切り) 100g
    (A)
    ┌水 1リットル
    マギー 無添加コンソメ 3本
    │トマト(皮を湯むきして種をとり角切り) 150g
    │ミックスベジタブル(冷凍) 1カップ
    └こしょう 少々
    ショートパスタ 100g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にベーコンを入れて炒め、油が出てきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
    2. 1.に(A)を加えて沸騰するとショートパスタを加えて弱火でやわらかくなるまで煮ます。
    3. *お好みのショートパスタでお試しください。
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