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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】炒り鶏

調理時間 20分 (レシピNo.3035)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 147kcal 258kcal
野菜量 102.0g 179.0g
塩分 0.8g 1.4g
カルシウム 39mg 68mg
脂質 4.4g 7.7g
鉄分 1.0mg 1.7mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌人参(乱切り) 100g
│れんこん(乱切り) 100g
└ごぼう(乱切り) 80g
サラダ油 小さじ2杯
(B)
┌鶏肉もも(皮なし、そぎ切り) 200g
│里芋(冷凍) 100g
│こんにゃく(一口大にちぎる) 100g
└生しいたけ(6等分のいちょう切り) 3枚
(C)
マギー 無添加コンソメ 1本
│水 250ml
│酒 大さじ2杯
│砂糖 小さじ2杯
└しょうゆ 小さじ1杯
枝豆(ゆでたもの、むき実) 20g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. (A)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱します。
  2. 鍋を熱してサラダ油をなじませ、1.と(B)を入れて炒め、(C)を加えて煮立てアクを取りながら弱火煮含めます。
  3. 2.を器に盛り、枝豆を散らします。
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