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揚げ魚の野菜スープ

調理時間24分

レシピNo.667

たっぷり

野菜量

鉄分

揚げた魚やじゃがいもが「マギー コンソメ 無添加」のスープによりコクとうまみをプラスし、しょうがの風味と彩のきれいな野菜が食欲をそそります。

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1人分栄養情報

エネルギー

124kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

6.4g

脂質

4.0g

糖質

13.4g

食物繊維

1.2g

カルシウム

18mg

0.5mg

野菜摂取量

85.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

あじ(3枚おろし・切身) 100g
Aおろし生姜 小さじ1/2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1/3本
A 小さじ1杯
片栗粉 大さじ2杯
じゃがいも(さいの目切り) 1コ
揚げ油 適量
B 3カップ
Bマギー コンソメ 無添加 1&2/3本
B薄口しょうゆ 小さじ1杯
B 大さじ1杯
B生姜(しぼり汁) 小さじ1杯
Bこしょう 少々
トマト(さいの目切り) 1コ
オクラ(小口切り) 4本
パプリカ(1cm大) 10g
パプリカ(1cm大) 10g
C片栗粉 大さじ1杯
C 大さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1あじは2cm幅に切り、(A)をふってしばらくおき、片栗粉をまぶしてカリッと揚げ、じゃがいもは素揚げします。

  • 2鍋に(B)を入れて煮たて、トマト、オクラ、赤・黄パプリカをいれてひと煮立ちしたら合わせて溶いた(C)でとろみをつけます。

  • 3熱い2.を器に入れ、好みの量の1.を浮かせます。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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  • お弁当

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