揚げ魚の野菜スープ
調理時間24分
レシピNo.667
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1人分栄養情報
エネルギー
124kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
6.4g
脂質
4.0g
糖質
13.4g
食物繊維
1.2g
カルシウム
18mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
85.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
あじ(3枚おろし・切身) | 100g |
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Aおろし生姜 | 小さじ1/2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
A酒 | 小さじ1杯 |
片栗粉 | 大さじ2杯 |
じゃがいも(さいの目切り) | 1コ |
揚げ油 | 適量 |
B水 | 3カップ |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1&2/3本 |
B薄口しょうゆ | 小さじ1杯 |
B酒 | 大さじ1杯 |
B生姜(しぼり汁) | 小さじ1杯 |
Bこしょう | 少々 |
トマト(さいの目切り) | 1コ |
オクラ(小口切り) | 4本 |
赤パプリカ(1cm大) | 10g |
黄パプリカ(1cm大) | 10g |
C片栗粉 | 大さじ1杯 |
C水 | 大さじ2杯 |
作り方
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3熱い2.を器に入れ、好みの量の1.を浮かせます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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