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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

スペイン風パスタサラダ

調理時間 29分 (レシピNo.868)

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1人分栄養価
エネルギー 138kcal
野菜量 77.8g
塩分 0.9g
カルシウム 21.1mg
脂質 4.1g
鉄分 0.7mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
パプリカ 1/2コ
ねぎ 1本
ショルダーベーコン 30g
トマト 1コ
きゅうり 1/2本
<ドレッシング>
赤ワインビネガー 大さじ2杯
│水 大さじ2杯
クミン【パウダー】 小さじ1/4杯
│ガーリックパウダー 小さじ1/2杯
チリソース 小さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1本
オリーブオイル 小さじ2杯
ショートパスタ 80g
ブラックオリーブ 1/4カップ
パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
ミント(みじん切り) 大さじ1/2杯
こしょう 少々

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. パプリカは約1.5cm角に刻み、青ねぎは小口切りにし、ベーコンはゆでて小さく刻んでおきます。
  2. トマトは湯むきして種を除き、きゅうりと共に7-8mmの角切りにします。
  3. ボールに赤ワインビネガー、水、クミン、ガーリックパウダー、チリソース、「マギー 無添加コンソメ」を混ぜ、オリーブオイルを加えながら泡立て器でよく混ぜ、2.の野菜を加えて冷蔵庫でよく冷やしておきます。
  4. ショートパスタを少しやわらかめにゆでて冷水で冷まし、水気を切っておきます。
  5. 器に4.のパスタと1.、ブラックオリーブ、パセリ、ミントを入れて混ぜ合わせ、上から3.のドレッシングをかけてあえ、こしょうで味を整えます。
  6. *お好みのショートパスタでお試しください。
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