グリーンピースとトマトのイタリアン・クッパ
調理時間22分
レシピNo.1078
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
356kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
11.4g
脂質
13.4g
糖質
42.3g
食物繊維
4.2g
カルシウム
143mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
103.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
プチトマト | 20コ |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
Aにんにく(みじん切り) | 1片 |
A玉ねぎ(みじん切り) | 1/3コ |
Aベーコン(5mm幅に切る) | 60g |
水 | 4カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 2&1/2本 |
グリーンピース【生】 | 150g |
こしょう | 少々 |
ご飯 | 3カップ |
スライスチーズ | 4枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1プチトマトは半分に切っておきます。
-
2鍋にオリーブオイルを熱し、(A)を順に加えてしっかり炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、グリーンピースを加えて煮ます。
-
3グリーンピースがやわらかくなったらプチトマト、こしょうを加えてひと煮立ちさせます。
-
4温かいご飯を器に盛ってスライスチーズをちぎってのせ、熱々の3.を注ぎ入れます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。