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チキン(鶏肉)とチコリの蒸し煮

レシピNo.117

チキン(鶏肉)とチコリの蒸し煮

骨付きのチキンを、チコリと一緒にやわらかく煮ます。レモンの酸味とチコリのほのかな苦みで、さっぱりなのに奥行きのある味わいです。

42
163kcal
レシピNo.117

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふって下味をつけておきます。

ステップ1

1 / 4

鶏肉は「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふって下味をつけておきます。

ステップ2

チコリは、1枚ずつはがしておきます。

ステップ2

2 / 4

チコリは、1枚ずつはがしておきます。

ステップ3

鍋にサラダ油を熱し、鶏肉に焼き色をつけて取り出し、鶏から出た余分な脂は捨てます。

ステップ3

3 / 4

鍋にサラダ油を熱し、鶏肉に焼き色をつけて取り出し、鶏から出た余分な脂は捨てます。

ステップ4

同じ鍋にチコリを入れ、弱火で数分蒸し煮してから鶏肉を戻し入れて、白ワインをふり入れ(A)を加え、弱火で15-20分蒸し煮をし、パセリをふります。

ステップ4

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同じ鍋にチコリを入れ、弱火で数分蒸し煮してから鶏肉を戻し入れて、白ワインをふり入れ(A)を加え、弱火で15-20分蒸し煮をし、パセリをふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

163 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

14.3 g

脂質

8.5 g

糖質

4.8 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

27 mg

0.6 mg

野菜摂取量

87.8 g