チキン(鶏肉)とチコリの蒸し煮
調理時間42分
レシピNo.117
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1人分栄養情報
エネルギー
163kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
14.3g
脂質
8.5g
糖質
4.8g
食物繊維
1.0g
カルシウム
27mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
87.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉もも(骨付き) | 2本 |
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マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
チコリ | 6本 |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
白ワイン | 大さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 150ml |
Aレモン汁 | 50ml |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鶏肉は「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふって下味をつけておきます。
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2チコリは、1枚ずつはがしておきます。
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3鍋にサラダ油を熱し、鶏肉に焼き色をつけて取り出し、鶏から出た余分な脂は捨てます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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