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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チキン(鶏肉)とチコリの蒸し煮

調理時間 42分 (レシピNo.117)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 163kcal
    野菜量 87.8g
    塩分 1.3g
    カルシウム 27mg
    脂質 8.5g
    鉄分 0.6mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(骨付き) 2本
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 少々
    チコリ 6本
    サラダ油 大さじ2杯
    白ワイン 大さじ2杯
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │水 150ml
    └レモン汁 50ml
    パセリ(みじん切り) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は「マギー 無添加コンソメ」、こしょうをふって下味をつけておきます。
    2. チコリは、1枚ずつはがしておきます。
    3. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉に焼き色をつけて取り出し、鶏から出た余分な脂は捨てます。
    4. 同じ鍋にチコリを入れ、弱火で数分蒸し煮してから鶏肉を戻し入れて、白ワインをふり入れ(A)を加え、弱火で15-20分蒸し煮をし、パセリをふります。
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